Coucou mesdames, toujours dans le but de vous apporter des conseils dans la mise en place d’une pratique régulière, nous avons contacté Catherine DEMONTIS, diététicienne-nutritionniste en centre hospitalier.

Catherine, sportive elle-même, est une ancienne athlète et triathlète. Elle va nous apporter des infos claires et pratiques pour concilier alimentation et pratique sportive.

Dans un premier temps, elle va nous présenter un rappel théorique des principes de bases en nous expliquant comment fonctionne « énergétiquement » notre corps (et nos organes) et ce dont nous avons besoin pour l’alimenter et lui permettre de « BOUGER » ou plus précisément de courir…

Bon, les besoins nutritionnels dépendent de plusieurs facteurs dont le sexe et là, malheureusement, nous ne sommes pas favorisées mesdames… Catherine nous expliquera aussi quels nutriments sont nécessaires ainsi que les groupes d’aliments dans lesquels nous pouvons les trouver.

La bonne nouvelle est que plus nous bougeons, plus il faut alimenter nos muscles !!! Et là, pas de secret, l’alimentation doit être équilibrée et variée, l’hydratation (on parle d’eau) est importante et les produits sucrés sont à consommer avec modération (mais pas à exclure).

Vous trouverez le lien vers sa présentation complète ici.

Après cette publication reprenant les bases théoriques, Catherine nous donnera prochainement d’autres conseils. N’hésitez pas à poser vos questions en commentaire de ce post.

 

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